«Альфа-Капитал» заявил о ненадежности четырех крупных банков России

банки4 комментария
«Альфа-Капитал» заявил о ненадежности четырех крупных банков России

Центробанк заподозрил «Альфа-Капитал» в недобросовестной коонкуренции.

В среду в СМИ появилась информация о клиентской рассылке «Альфа-Капитала», в котором финансовая организация предостерегает своих клиентов по поводу будущего четырех российских банках. Речь идет о крупных организациях, входящих в Топ-15 России: «ФК Открытие», Бинбанк, Московский кредитный банк и Промсвязьбанк.

Согласно данным газеты «Ведомости», в рассылке говорилось о крупных проблемах, которые начнутся у банков уже осенью. Самым уязвимым в этой ситуации был назван выпуск субординированных облигаций, которые в случае санации будут полностью списаны.

- Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие, - приводит издание текст рассылки.

В связи со сказанным «Альфа-Капитал» рекомендовал клиентам иметь дело с другими игроками рынка. Происходящим заинтересовался Центробанк, который усмотрел в негативной рассылке случай недобросовестной конкуренции. ЦБ попросил Федеральную антимонопольную службу проверить информацию об аналитическом сообщении «Альфа-Капитала».

Позднее с заявлением выступил «Альфа-банк», который заявил, что сообщение о рассылке от лица компании не соответсвует действительности. Кредитная организация отметила, что не располагает данными о проблемах у перечисленных банках.

- Мы убеждены, что информация о якобы нестабильном положении ряда российских банков, содержавшаяся в клиентской рассылке компании «Альфа-Капитал», является сугубо частным мнением менеджера компании и не соответствует действительности, - пояснили в Альфа-банке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->