«Башнефть» возглавила список приватизируемых компаний

ЭКОНОМИКА3 комментария

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о большом интересе к «Башнефти» со стороны стратегических компаний.

Правительство РФ приступает к анализу условий приватизации компании «Башнефть» на фоне высокого интереса к ее активам, сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

- Правительство только начало разработку условий приватизации «Башнефти». Такие поручения даны нашим уполномоченным ведомствам — Минэкономразвития, Росимуществу, - цитирует РИА Новости Дворковича.

В то же время на сегодняшний день не определены ни размер продаваемого пакета, ни условия приватизации и продажи. В одном правительство уверено - в серьезном интересе инвесторов к «Башнефти». При этом Дворкович даже назвал одного из конкретных инвесторов - ЛУКОЙЛ Вагита Алекперова.

Стоит отметить, что сам глава ЛУКОЙЛа подтвердил свою готовность принять участие в приватизации «Башнефти», подчеркнув, что интересуется исключительно контрольным пакетом акций.

Если будет приемлемая цена и приемлемые условия для того, что компания стала оператором «Башнефти», то тогда мы готовы рассмотреть этот проект и наравне со всеми в конкурентной борьбе принять участие и быть акционером, сказал, в частности, Алекперов.

Однако профессор экономики Никита Кричевский считает, что у ЛУКОЙЛа нет средств на приобретение контрольного пакета «Башнефти».

О своем нежелании продавать свои акции заявила Башкирия, владеющая 25% «Башнефти».

Ранее президент России Владимир Путин сообщал о приватизации ряда компаний, однако предостерег потенциальных покупателей, что продавать "задешево не хочется".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз