Главе «АвтоВАЗа» определили последний рабочий день

Новости компаний2 комментария
Главе

Президент автопредприятия «АвтоВАЗ» Бу Андерссон уходит в отставку с 8 апреля, однако кто займет его место, держится в секрете.

Последним рабочим днем президента крупнейшего российского предприятия «АвтоВАЗ» Бу Андерссона станет 7 апреля. Бу Андерссона вынудили подать в отставку в связи с убытками и отсутствием возможности обслуживать долг без поддержки акционеров.

Как известно, по итогам 2015 года убытки предприятия по МСФО оценивались в 74 млрд рублей. Эти убытки один из акционеров автопредприятия - глава госкомпании «Ростех» Сергей Чемезов - и поставил в вину президенту «АвтоВАЗа».

Помимо отставки главы автопредприятия акционеры намерены сменить генерального директора - совет директоров, причем, это произойдет предположительно уже в марте.

Ранее сообщалось о том, что слухи об отставке Бу Андерссона ходили давно, однако вопрос упирался в выплате неустойки при разрыве контракта. В то же время отставку президента "АвтоВАЗа" подтвердил и Сергей Чемезов, называя предположительную дату 9-10 марта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей