Еще один банк из списка банкротов ЦБ лишился лицензии

банки4 комментария
Еще один банк из списка банкротов ЦБ лишился лицензии

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Международного акционерного банка за нарушение законодательства.

Международный акционерный банк (МАБ) с 3 февраля 2016 года решением ЦБ РФ лишен лицензии на осуществление банковский деятельности. Занимавший 207-место в банковской системе России МАБ лишился этого права  за нарушения банковского законодательства и нормативных актов регулятора при оценке кредитного риска, сообщает сайт Банка России.

Кредитная организация полностью утратила свой капитал по итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам. В МАБ назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

 Официальный сайт ЦБ располагает актуальным списком банков-банков и приказов данной тематики. Однако «черный список» не публикуется в связи с тем, что это может вызвать отток вкладов.

На сегодняшний день в России, по данным сайта "Банки банкроты", на ноябрь 2015 года функционировало около 900 кредитных организаций, однако до сегодняшнего дня несколько банков уже были лишены лицензий. Так, к примеру, в конце декабря в один день лицензии были отозваны сразу у трех банков.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что 10% банков в 2016 году могут лишиться лицензий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей