В России количество банков сократилось еще на три

банки1 комментарий
В России количество банков сократилось еще на три

ЦБ России отозвал лицензии еще у трех банков - «Дил-банка», банка «Ренессанс» и «Коммерческого банка развития».

Сразу три московских банка с сегодняшнего дня лишены возможности осуществлять свою деятельность. Регулятор 14 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских «Дил-банка», банка «Ренессанс» и «Коммерческого банка развития». Все они являются участниками системы страхования.

«Дил-банк» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением средств в низкокачественные активы, что привело к утрате капиталов, а также коммерческая организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, указывается в сообщении Банка России.

Руководству вменяется в вину то, что они не предприняли эффективные меры по спасению банка. В «Дил-банке» назначена временная администрация.

"Блокнот" ранее сообщал о том, что регулятор прекратил производить какие-либо операции с  банком "Ренессанс" еще две недели назад. Уже тогда говорилось о том, что следующим этапом станет отзыв лицензии у банка, что, в сущности, и произошло 14 декабря. "Ренессансу" вменяются те же ошибки - высокорискованная кредитная политика, отсутствие резервов, проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительные транзитные операции в крупных объемах.

«Коммерческий банк развития» пойман на отмывании доходов, полученных преступным путем, несвоевременном представлении информации в уполномоченный орган в части финансирования терроризма, а также проведении сомнительных транзитных операций.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял, что 10% банков в 2016 году могут лишиться лицензий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз