Иран поднял цены на нефть и укрепил рубль

Деньги10 комментариев
Иран поднял цены на нефть и укрепил рубль

Российская валюта чувствует себя превосходно на сырьевой поддержке при растущих ценах на нефть благодаря намерениям Ирана присоединиться к «заморозке» добычи.

Цены на нефть на мировых рынках подобрались к 35 долларам за баррель марки Brent. Росту цен способствовало заявление Ирана о готовности поддержать решение России и ряда стран-членов ОПЕК заморозить добычу нефти на уровне январских отметок, поскольку от позиций Ирана зависит слишком многое и вот почему. После долгих лет действия санкций в отношении Ирана, эта нефтеносная страна потеряла огромную часть рынка и теперь, чтобы наверстать упущенное, должна нарастить объемы добычи сырья. Обещание же Ирана не делать этого может стать гарантией того, что на рынке не будет переизбытка черного золота. Правда, относиться серьезно к таким обещаниям вряд ли стоило бы, если бы не одно «но»: отсутствие сегодня финансовых и технических  возможностей у страны. Так что какой-то люфт времени у рынка все же есть.

«Россиянин» почувствовал себя гораздо увереннее на фоне сырьевой поддержки и пополз вверх. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 15 копеек - до 74,88 рубля, курс евро - на 21 копейку - до 83,42 рубля. Апрельский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,35% - до 34,62 доллара за баррель.

Ранее сообщалось о том, что Россия и страны ОПЕК договорились способствовать установлению в этом году цен на нефть не ниже 31,64 доллара за баррель, в связи с чем решено заморозить добычу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей