Курс рубля резко снизился на фоне обвала нефтяных цен

Финансы3 комментария
Курс рубля резко снизился на фоне обвала нефтяных цен

Котировки нефти марки Brent молниеносно отреагируют на безрезультатные катарские итоги, опустившись до $42,85 за баррель, что сильно ударило по рублю.

На утренних торгах курс российской валюты резко пошел вниз. По данным Московской биржи, доллар вырос до 68,30 рубля. При этом европейская валюта тоже показала рост, подскочив до 77,12 рубля.

Ослабление рубля оказалось вполне прогнозируемым на фоне безрезультатных переговоров в Дохе, где накануне страны-производители так и не договорились о заморозке объемов добычи нефти. Это вызвало большое разочарование инвесторов, которое эксперты тут же связали с дальнейшим обвалом цен на сырье. Причем, они даже прогнозируют падение до 37 долларов за баррель.

Самый печальный вывод из такой долгожданной, но безрезультатной встречи заключается в том, что инвесторы поняли: ОПЕК ничего не решает и не решит для предотвращения цен от падения. Как известно, следующая встреча стран-экспортеров нефти состоится в июне, однако от нее уже никто ничего не ждет после провальных переговоров в Дохе.

Ранее сообщалось, что в результате встречи в Дохе цены на нефть снизились сразу на 4%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей