Впервые с начала мая доллар и евро упали по отношению к рублю

банки2 комментария
Впервые с начала мая доллар и евро упали по отношению к рублю

Курс доллара снизился до 64,55 рубля, курс евро впервые в мае упал ниже 73 рублей.

Курс рубля продолжает укрепляться благодаря растущим ценам на нефть. Нефтяные цены вплотную приблизились к 50 долларам за баррель. Июньский фьючерс на нефть марки Brent поднялся до 49,32 доллара за баррель.

По данным Московской биржи, курс доллара упал еще на 35 копеек, опустившись до 64,55 рубля. Что касается «европейца», то впервые за май он упал ниже 73 рублей - 72,96 рубля.

Внешние факторы, на которые обычно обращали внимание регуляторы США и России в первом квартале 2016 году, за два месяца второго квартала стали существенно лучше. Главное - стабилизировалась ситуация на сырьевых рынках и экономика Китая.

Благодаря позитивному фону Сбербанк России снизил процентные ставки по потребительским кредитам. Этому примеру намерены следовать другие крупные банки. Ожидается, что ЦБ РФ тоже снизит ключевую ставку хотя бы еще на полпроцента.

Накануне эксперты прогнозировали для рубля отличную перспективу с учетом роста цен на сырье до 50 долларов за баррель. Однако они предполагали, что такой цены на нефть стоит ждать только на следующей неделе. Судя по ситуации на рынке такой планки цена может достичь уже к концу текущей недели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->