Неприятный сюрприз для туристов: Банк России резко повысил курс валют

банки9 комментариев
Неприятный сюрприз для туристов: Банк России резко повысил курс валют

Регулятор поднял курс евро сразу на полтора рубля и курс доллара почти на один рубль.

Официальный курс евро, устанавливаемый Банком России, с 6 мая 2017 года повышен до 64,2398 рубля, то есть сразу на 1,51 руб. Таких «высот» европейская валюта давно не видела. Существенно расти впервые за несколько месяцев европейская валюта стала с 3 февраля, перевалив за 64 рубля, однако затем она упала. И вот теперь регулятор поднял ее на полтора рубля. 

Параллельно с ростом евро Банк России принял решение повысить и официальный курс доллара. С 6 мая 2017 года курс доллара составит 58,5382 руб. Повышение составило 96,68 коп. 

Регулятор связал повышение официального курса европейской и американской валюты с резким снижением цен на нефть. Так, 5 мая стоимость барреля Brent на бирже ICE упала на 3,5% - до $46,65. Это падение ослабило «россиянина». 

Повышение официального курса валют стало неприятным сюрпризом для граждан России, которые планировали провести свой отпуск за рубежом. Если они заранее не запаслись валютой, когда им рекомендовали сделать это эксперты, то теперь туристам придется раскошелиться на обменный курс. При этом эксперты прогнозируют дальнейшее повышение доллара и евро по отношению к рублю.

Впрочем, граждане России, судя по опросам ВЦИОМ, верят в силу рубля. В ходе опроса большинство из них заявило, что российская валюта к концу года ослабнет незначительно, тогда как чиновники уверены в обратном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->