Орешкин назвал криптовалюту глобальной финансовой пирамидой

Деньги13 комментариев
Орешкин назвал криптовалюту глобальной финансовой пирамидой

Российский министр экономического развития предлагает рассматривать криптовалюту как актив и относиться к нему очень аккуратно.

Развитие криптовалют на глобальном уровне напоминает финансовую пирамиду. Такого мнения придерживается министр экономического развития России Максим Орешкин.

- Зачастую цены на криптовалюты не отражают реальной стоимости такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы, сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами, - пояснил министр журналистам телеканала «Россия 24».

При этом Орешкин придерживается мнения, что правильнее было бы рассматривать биткоины не как обычную валюту, а как актив. Причем, министр предостерег, что даже в таком случае к активу надо относиться очень аккуратно.

Накануне разработчики криптовалюты запустили новый порядок работы блокчейна (это своеобразная глобальная книга, в которой описаны правила хранения и распределения информации).  Так, с 1 августа биткоин разделили на две отдельные валюты — Bitcoin (Original) и Bitcoin Cash.

Ранее сообщалось, что в России могут ввести национальную криптовалюту и отменить хождение всех остальных. В свою очередь Сингапур объявил о том, что приравнивает биткоины к ценным бумагам. Это вызвало недоумение у российских блокчейн-консультантов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->