Рубль укрепился на фоне находящегося на грани обвала доллара

Деньги19 комментариев
Рубль укрепился на фоне находящегося на грани обвала доллара

Российская валюта продолжает получать поддержку от растущих цен на нефть, чего не скажешь о долларе, который демонстрирует высокую волатильность.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 0,14 рубля - до 64,43 рубля, свидетельствуют данные с утренних торгов на Московской бирже. В ожидании решения Европейского центробанка по процентной ставке (заседание запланировано на 8 сентября) евро снижался до 72,48 рубля.

Российскую валюту поддерживают цены на нефть, которые стабильны в последнее время, торгуясь в диапазоне 45-47 долларов за баррель марки Brent. Чего не скажешь о долларе, несмотря на то, что он не привязан к нефтяным ценам. «Американец» с начала недели демонстрирует повышенную волатильность по отношению к своим конкурентам. Причем ослабление длится с конца прошлой недели, как раз после обнародования отчета по занятости в США, который разочаровал инвесторов.

Сегодня трудно не заметить, что дела в экономике США не выглядят не то что радужно, даже не стабильно. Рынок труда влияет на ключевую ставку Федеральной резервной системы. При сложившихся показателях на рынке труда сложно повышать ключевую ставку, как обещала глава американского центробанка Джанет Йеллен. А это ставит доллар на грань обвала, позволяя конкурентам чувствовать себя увереннее.

Ранее эксперты называли причины, по которым российская валюта укрепится в сентябре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->