США задумали большую игру на нефтяном рынке, поднимая цены на сырье, - эксперт

ЭКОНОМИКА5 комментариев
США задумали большую игру на нефтяном рынке, поднимая цены на сырье, - эксперт

Большая игра на повышение стоимости нефти на рынке начата американскими сырьевыми магнатами с тем, чтобы выгодно распродать скопившиеся запасы, уверен эксперт Ариф Самедов.

Цены на нефть неожиданно для всех стали резко идти вверх. Марка Brent торгуется около 47,50 долларов за баррель, такой показатель был более месяца назад. Парадокс заключается в том, что рост не оставили данные по росту числа работающих буровых в США. В то время как они должны сигнализировать о том, что добыча увеличится и, исходя из логики, сбить нефтяные цены, происходит обратный процесс.

Независимый эксперт Ариф Самедов связывает это очередной большой игрой США на нефтяном рынке.

- Складывается впечатление, что инвестиционные банки пытаются избавиться от приобретенной ранее по дешевке нефти, причем, с выгодой для себя. Именно для этого запущены слухи по поводу того, что крупные производители и ОПЕК очень скоро соберутся, чтобы обсудить ограничение добычи нефти. Сюда же стоит отнести и разговоры об ужесточении политики США. Именно поэтому цены так резко с конца прошлой недели упорно поднимаются, - отмечает эксперт.

При этом Самедов выразил уверенность, что встреча крупных производителей, даже если она и состоится, ни к чему не приведет и закончится провалом, как и все предыдущие. Сегодня никто не готов снижать объемы добычи, констатирует эксперт.

Выкинут на рынки скопившийся товар, заработают, а потом снова «обвалят» цены, уверен Самедов. Также эксперт настаивает на том, что ни саудиты, ни кто либо другой, кроме США, не в состоянии противостоять американским играм, причем, как на сырьевых рынках, так и на любых других. ОПЕК уже давно ничего не решает, добавил нефтяной эксперт.

Ранее Саудовская Аравия на встрече стран-экспортеров нефти в апреле сорвала решение вопроса по снижению объемов добычи сырья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей