Алексей Чадов рассказал, чего именно не хватает России по сравнению с Западом

Актуальный вопрос22 комментария
Алексей Чадов рассказал, чего именно не хватает России по сравнению с Западом

Киноактер считает, что любить всех невозможно, но быть толерантным, быть гуманистом - это единственный правильный путь к гармонии, к счастливому сосуществованию.

Известный российский актер Алексей Чадов рассказал о том, какие проблемы существуют у нашего общества и в чем Запад лучше России.

35-летний уроженец подмосковного Солнцева (сейчас - район столицы) дал интервью «Аргументам и Фактам», где было затронуто немало важных тем. И не только о кинематографе.

- Люди, которые позволяют себе не пропускать на дороге машину скорой помощи, которые постоянно хамят друг другу, порождают злость, ненависть, - вряд ли счастливы в семейной жизни, - считает Чадов. - Боюсь, они уже и не смогут быть счастливыми, потому что в их душах что-то сломалось. Они могут сколько угодно винить в своих проблемах власть, государство, бога, но виноваты только они сами.

По мнению кинозвезды, «даже если этих людей озолотить, они не смогут жить хорошо, быть удовлетворенными жизнью».

- Посмотрите на некоторых представителей «золотой молодежи», да и молодого поколения вообще, - сказал Алексей. - Они считают, что им всё дозволено, ведут себя, как идиоты, лихачат на своих машинах. Понятно, что они - порождение нашего общества, их так воспитали. Ну что тут сделаешь?! Мне как гражданину остается только заниматься воспитанием своего сына, нести ответственность за то, каким членом общества он вырастет.

Когда у него спросили, чего именно нам не хватает больше всего после распада Советского Союза, актер, снявшийся в четырех десятках фильмов и сериалов, предположил, что уважения.

- Сколько бы ни ругали Запад, Америку, но там есть уважение друг к другу, - сказал Чадов. - Да, они держат дистанцию, но при этом улыбаются соседу. Пусть даже это, как мы говорим, «дежурные» улыбки, но в этом есть некий гуманизм.

Алексей снялся в таких, в частности, фильмах и сериалах, как «Война», «Высота 89», «На безымянной высоте», «Живой», «9 рота», «Любовь в большом городе» (три части)...

Ранее стало известно о разрыве Чадова с женой - актрисой Агнией Дитковските.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз
Новое от пользователей
-->