Известный российский композитор променял «Евровидение» на детский фестиваль на Амуре

КУЛЬТУРА2 комментария
Известный российский композитор променял

Советского барда Григория Гладкова в национальном жюри главного песенного конкурса Европы заменила поэтесса-песенник Лариса Рубальская.

Российское жюри «Евровидения» потерпело еще одну потерю - вслед за Анастасией Стоцкой коллегию покинул Григорий Гладков.

Но вот если рыжеволосую певицу выгнали с позором после того, как Настя запустила трансляцию судейского голосования с генеральной репетиции конкурса (что строго запрещают правила и грозит дисквалификацией представителя проштрафившейся страны, - ред.), то Григорий Васильевич решил покинуть жюри самостоятельно.

Оказалось, что куда больше судейства на крупнейшем песенном конкурсе Европы композитора интересует участие в фестивале «Детство на Амуре», вот-вот стартующем в Благовещенске.

- Я отказался, потому что в эти даты участвую в российском фестивале «Детство на Амуре». Я еще, помню, спросил, кто же станет моими коллегами по жюри, а они мне сказали, что информация не раскрывается, чтобы избежать подкупа, - объяснил свое «отступление» Life создатель оста к «Пластилиновой вороне».

Гладков зря переживал, так как в национальной комиссии на «Евровидении» ему быстро нашли замену, и уже утром 12 мая Дмитрий Губерниев, перечисляя членов жюри, вместо композитора назвал популярную поэтессу-песенника Ларису Рубальскую, подарившую десятки хитов советской эстраде. Первые оценки Лариса Михайловна выставит сегодня вечером во время второго полуфинала конкурса (в первом, кстати, с успехом выступил наш Сергей Лазарев).

70-летняя Лариса Рубальская является писательницей, поэтессой, песенником, членом Союза писателей Москвы. 62-летний Григорий Гладков - советский и российский бард, композитор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, член московского профкома драматургов, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей. Также в жюри «Евровидения» входят, к примеру, певец Денис Майданов, телеведущие Липа и Оскар Кучера.

Отметим, что Стоцкая уже множество раз извинилась за инцидент с видеотрансляцией и даже намекнула, что может покинуть социальные сети, которые и "погубили" ее репутацию. Расстроенную случившемся артистку поддержал Филипп Киркоров, который заявил, что, несмотря на ее конфуз, он продолжит дружбу с бывшей протеже. Преемника Стоцкой, кстати, почему-то искать не стали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей