Святые места, где молятся российские звезды

КУЛЬТУРА1 комментарий
Святые места, где молятся российские звезды

Представителям российского шоубиза не чуждо ничего святого. Они также молятся, проводят религиозные обряды и говорят с Богом на доступном каждому языке. При этом кто-то ищет «спасения» в Иерусалиме, кто-то в Майами, а кто-то в Москве.

Храм Гроба Господня, Иерусалим

В одном из самых сакральных мест для христиан - в иерусалимском храме Гроба Господня в Израиле - можно встретить немало российских «топовых» знаменитостей. Своего рода «паломничество» в храм совершают Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Малинин и сама Алла Борисовна Пугачева.

Филипп Киркоров в Храме Гроба Господня

Филипп Киркоров в Храме Гроба Господня

Николай Басков, к примеру, не раз признавался СМИ, что не посещает какой-то конкретный храм в Москве, так как просто редко бывает дома, иногда всего пару дней в месяц. Зато по мере возможности бывает в храме Гроба Господня в Иерусалиме, когда отдыхает в Израиле или приезжает с концертами.

- Для меня это место имеет огромное значение, - признался певец. - Обязательно захожу помолиться о здоровье родителей, близких, друзей. Привез оттуда свечи, масло, икону моего святого Николая Чудотворца, а маме с папой – икону Божией Матери. К сожалению, не смогу присутствовать в храме на Рождественской службе, но попробую попасть на Пасхальную.

 Храм Покрова Пресвятой Богородицы, Подмосковье

Дмитрий Дибров с супругой Полиной на крещении сына Феди

Дмитрий Дибров с супругой Полиной на крещении сына Феди

В храме Покрова Пресвятой Богородицы в подмосковном селе Перхушково (Рублевка) минувшим летом своего новорожденного сына Федора крестил телеведущий Дмитрий Дибров. Теперь чета Дибровых - постоянные посетители храма.

- Наш духовник – отец Максим, – поведала юная супруга Дмитрия Полина. – Он освящал дом, крестил младшего сына Федю. Удивительно добрый человек! Мне нравится архитектура, атмосфера храма, место, где он расположен. Могу провести здесь долгое время – ставлю свечи, молюсь за здоровье сыновей, мужа, родных. На Пасху приготовлю куличи и принесу освящать.

Храм Илии Пророка, Москва

Именно в храме Илии Пророка в Москве Филипп Киркоров крестил своих детей Аллу-Викторию и Мартина. И если «король российской эстрады» изредка бывает в храме, то юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко с дочерью бывают на службе почти каждый день. Исповедуются, причащаются, не пропускают Пасхальную и Рождественскую службы и активно участвуют в жизни церкви.

Храм Ильи Пророка в Москве

Храм Илии Пророка в Москве

- Когда нам к празднику необходимо было сделать оформление залов, Елена Григорьевна пригнала целый грузовик цветов за свой счет! - рассказал иерей Андрей Дорохин. - В храме Илии Пророка хранится знаменитая чудотворная икона Божией Матери «Нечаянная радость», к которой подходят буквально все прихожане.

Храм Святой Матроны, Майами

«Прибежище» для православных верующих в американском Майами нашли близкие певицы Жанны Фриске. Когда экс-«блестящая» проходила реабилитацию в США, служители храма видели у себя маму и сестру Фриске, которые молились и ставили свечи за ее здоровье. Частыми посетителями храма являются Стас Михайлов, Андрей Малахов, Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай, которая, кроме прочего, делает солидные пожертвования.

2Святые места, где молятся российские звезды

Стас Михайлов, Андрей Малахов и Людмила Порывай в храме в Майами

- Нашему храму, расположенному в русском районе Халландейл, скоро три года, – рассказал настоятель, отец Александр. – Помещение мы арендуем, но мечтаем о собственном здании. Открыли специальный счет. Уже собрали 360 тыс. долларов, для начала строительства надо еще 240 тыс. Людмила Порывай на прошлое Рождество оставила нам около 1 тыс. долларов. Наташа Королева тоже заходит, и ее не узнать: она кутается в широкий платок, проводит в стенах храма около получаса. Знаменитости в основном подходят к образу святой Матроны, покупают ее иконки, ставят свечи.

Храм святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, Москва

В храме Космы и Дамиана причащаются Владимир Пресняков и его супруга Наталья Подольская. Их давний друг и духовник - протоиерей и настоятель церкви отец Федор в свое время убедил Преснякова в необходимости женитьбы и собственно венчал пару. Певец часто советуется с батюшкой, бывает на службах. Обещал быть и на Рождество – вместе с женой и родителями Еленой и Владимиром Пресняковыми. А на Пасху они традиционно принесут освящать куличи и яйца, поклонятся образам святых Космы и Дамиана, страстной иконе Божией Матери.

Бывают в этом храме и Леонид Агутин с Анжеликой Варум.

Храм Косьмы и Дамиана в Москве

Храм Космы и Дамиана в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей