Евгений Ткачук: От своей роли в «Тихом Доне» я жду только критику

Интервью34 комментария
Евгений Ткачук: От своей роли в «Тихом Доне» я жду только критику

Актер, сыгравший главную роль в новой экранизации романа Михаила Шолохова, утверждает, что он бесстрашный человек.

Сегодня, 29 ноября, на телеканале «Россия 1» состоится премьера многосерийного фильма по роману Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Телесъемки завершились в апреле 2015 года. Они проходили в родных местах Михаила Александровича - станице Вёшенской Ростовской области. А декорации к сериалу готовили больше года. Различные предметы обихода жителей начала XX века: горшки, стаканы, чугунные сковородки, скатерти, сундуки, пяльцы - всё было собрано у местных жителей, коллекционеров и в музеях. Не только декорации и местность были продуманы до мельчайших подробностей, но и грим, и поведение соответствовали истории.

Поц

Евгений Ткачук

31-летний Евгений Ткачук, который сыграл главного героя Григория Мелехова, рассказал корреспонденту «Блокнота» о тяготах съемки в классике русской литературы.

- Сниматься было непросто, все-таки это классика, - делится исполнитель главной роли. - Зачастую всё зависит от режиссера. Бывает, что в комедии невозможно сниматься, так как режиссер сложный человек. Бывает, что в таких серьезных фильмах как «Тихий Дон» становится очень легко, поскольку режиссер понимает, что нужно делать. Надеюсь, что с Сергеем Урсуляком мы нашли общий язык - это покажет сериал.

bbcbv

Кадр из фильма

Актер также посвятил в детали непростого изменения во внешности, с которым он буквально жил целый год.

- Мне было сложно с таким гримом, ездить на лошадях и разговаривать на казачий манер, - рассказывает о нюансах амплуа своего героя Евгений. - Пройдя все эти этапы съемок, Сергей Владимирович убедился в том, что я лучше всех подхожу на эту роль. Основная задача была сжиться с накладным носом, так как образ Гриши Мелихова - это человек-коршун. Я бесстрашный человек, и иногда даже это всех пугает. Жду только критики, так как все хорошие отзывы мне уже сказали, даже не посмотрев сериал.

600797

Кадр из фильма

Режиссер Сергей Урсуляк в своей картине снял дочь Дарью Урсуляк, народных артистов России Сергея Маковецкого и Людмилу Зайцеву. В сериале также принимали участие Артур Иванов, Анастасия Веденская, Никита Ефремов и другие известные актеры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->