Умерла русская Мерилин Монро - актриса Валентина Строганова

Кино12 комментариев
Умерла русская Мерилин Монро - актриса Валентина Строганова

В Саратове на 88 году жизни скончалась заслуженная артистка России, которую юные зрители местного ТЮЗа называют «бабушкой Кая».

Заслуженная артистка РСФСР Валентина Строганова сыграла свыше 100 ролей в Саратовском ТЮЗе имени Киселева, которому посвятила всю свою жизнь. Коллеги говорят, что с уходом актрисы из театра ушла легендарная часть.

- В последние годы на сцене Валентина Строганова была для поколения пришедших в театр молодых актеров связующим звеном между тем самым легендарным театром, который они еще не застали, и ТЮЗом сегодняшним, современным, – отмечено в некрологе театра.

Валентина Строганова родилась 23 января 1930 года, окончила актерскую студию при Театре имени Волкова в Ярославле. Заслуженная артистка создала запоминающиеся образы в спектаклях «Три сестры», «На дне», «Банкрот», «Униженные и оскорбленные».

Больше всего молодым зрителям понравилась Строганова в роли бабушки Кая в пьесе «Снежная королева». Они даже так ее и прозвали «бабушка Кая».

Правда, в кино ее пригласили только дважды. Но видевшие фильмы с ее участием журналисты назвали Валентину Строганову русской Мерилин Монро.

Незадолго до смерти Строгановой умерла другая старейшая советская актриса Зоя Степанова.

строганова1монро и строганова
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->