Автоинспекторам запретили использовать ручные радары для измерения скорости

Актуальный вопрос2 комментария
Автоинспекторам запретили использовать ручные радары для измерения скорости

В рамках борьбы с коррупцией в ряде регионов под запрет попали модели радаров «Сокол-Виза», «Беркут-Виза», «Визир», «Визир-2М» и «Бинар».

В ряде регионов России в рамках борьбы с коррупцией запрещены ручные радары для выявления водителей, нарушающих правила дорожного движения. Как сообщает газета «Коммерсантъ», решение принято в связи с письмом главы МВД России Владимира Колокольцева. Об этом изданию рассказали в управлениях инспекции Самарской и Ростовской областей. Запрет в этих регионах действует с 10 июля.

Отмечается, что заместитель начальника регионального управления МВД по Краснодарскому краю Юрий Кузнецов также распорядился запретить все приборы, данные с которых можно удалить вручную. За использование аппаратов сотрудникам ГИБДД грозит дисциплинарное наказание, вплоть до увольнения.

Среди запрещенных перечислены конкретные модели ручных радаров: «Сокол-Виза», «Визир», «Беркут-Виза», «Визир-2М», а также «Бинар».

Отметим, что Колокольцев оставил вопрос о применении ручных радаров на усмотрение региональных управлений ГИБДД. Такой избирательностью возмущены некоторые правозащитники. Они утверждают, что поле для махинаций при использовании таких приборов гораздо шире, чем при применении автоматических радаров, данные с которых сразу попадают в общую базу, нарушителю выписывается штраф, и «письмо счастья» приходит по адресу проживания нарушителя.

Кстати, в конце июня автомобилистам пообещали разрешить менять права без участия ГИБДД. Россияне в случае их утраты или завершения срока действия водительских удостоверений смогут обменять их во всех МФЦ страны с ноября 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей