Бесплатных звонков со Skype, WhatsApp и Viber решили лишить россиян чиновники Минсвязи

Актуальный вопрос14 комментариев
Бесплатных звонков со Skype, WhatsApp и Viber решили лишить россиян чиновники Минсвязи

Минкомсвязи подготовило поправки в постановление правительства, которые вводят плату за звонки с интернет-сервисов на мобильные и стационарные номера.

Министерство связи и массовых коммуникаций России подготовило поправки в постановление правительства, которые касаются операторов передачи голосовых данных (VoIP-сервисы). Чиновники министерства исключили из списка тех, кто может присоединяться к стационарным и мобильным телефонным сетям бесплатно. До сих пор деятельность таких сервисов никак законодательно не регулировалась.

В случае, если поправки будут приняты, пользователи Skype,Viber, WhatsApp и других  аналогичных сервисов лишатся возможности звонить на телефонные номера (стационарный или мобильный). Точно так же нельзя будет позвонить с мобильного или домашнего номера на номер Skype. Если учесть, что подобные услуги являются важнейшим источником доходов для VoIP-сервисов, то это серьезно ударит по доходам интернет-сервисов.

По разным данным, рынок VoIP-телефонии в России составляет около 8 млрд рублей. Эксперты считают, что практически вся эта сумма состоит из платы пользователей за звонки на телефоны. В ряде зарубежных стран данные услуги платные. Ранее сообщалось, что компания Skype после серии ноябрьских терактов в Париже временно предоставила пользователям возможность звонить во Францию родственникам и друзьям абсолютно бесплатно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->