Депутаты снова потребовали проверить деятельность Банка России

Актуальный вопрос3 комментария
Депутаты снова потребовали проверить деятельность Банка России

Новый запрос в Следственный комитет России направил депутат Госдумы Валерий Рашкин с требованием проверить финансирование тренингов, проводимых в ЦБ РФ американскими консультантами.

Проверить обоснованность расходования бюджетных средств на проведение тренингов для сотрудников ЦБ РФ с приглашением консультантов из США. Такое требование содержится в обращении к главе Следственного комитета Александра Бастрыкина депутата Госдумы Валерия Рашкина.

В своем запросе депутат фракции КПРФ обращает внимание на обоснованность расходов бюджетных средств на тренинги, которые и должен проверить СК. Кроме того, Рашкин просит проверить проведение тендера по выбору компании, которая будет оказывать услуги ЦБ.

Ранее регулятор сообщал о намерении запустить программу повышения эффективности работы персонала. Для работы над кадровым проектом решено привлечь американского консультанта — компанию CEB’s SHL Talent Measurement Solutions, юридическое лицо которого является российским.

Депутат возмущен подобным неэффективным расходованием средств в кризис.

- На фоне «Денег нет, но вы держитесь!» Центральный банк нанимает какую-то непонятную компанию для проведения тренингов. Я подчеркну, что подобные мероприятия стоят космических денег, - сказал депутат.

При этом Рашина интересует вопрос, каким образом компания получила тендер на оказание услуг регулятора, что, в сущности, и предстоит выяснить СК.

- Мне кажется, что сейчас самое время ведомству Бастрыкина разобраться с теми махинациями, которые происходят под носом у Набуиллуиной, - заключил депутат.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Госдумы направили запрос в Генеральную прокуратуру для проверки деятельности Банка России в связи с девальвацией рубля. Также Генпрокуратура проверяла деятельность регулятора из-за работы ломбардов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->