Фонд Навального ликвидировали: деньги, собранные на предвыборную кампанию блогера, так и не нашли

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Фонд Навального ликвидировали: деньги, собранные на предвыборную кампанию блогера, так и не нашли

«Счастье в неведении» – пожалел сторонников Навального юрист Илья Ремесло.

Известный столичный юрист  Виолетта Волкова раскрыла истинные первопричины ликвидации Фонда «Правового обеспечения граждан». Она рассказала о том, что именно эта организация управляла региональными штабами Навального. Через данную контору-прачечную Алексей «отмыл», не уплатив ни копейки налогов, 350 миллионов рублей, собранных им якобы на президентскую предвыборную кампанию в 2018 году.

Тяжелые времена для Фонда «Правового обеспечения граждан» начались еще в прошлом году, когда Минюст РФ начал проверку его деятельности. По её итогам было выявлено одиннадцать нарушений: отчетность о проведенных мероприятиях совсем не вязалась с финансовыми документами Фонда.

Снимок экрана 2019-04-16 в 19

Согласно российскому законодательству на исправление выявленных недочетов дается месячный срок. Вдобавок глава организации может быть оштрафован, а НКО ликвидирована из-за отсутствия регламентированной отчетной документации.  С Фондом так и случилось: 11 марта 2019 года он перестал существовать по решению Воткинского райсуда.

Снимок экрана 2019-044-16 в 19

Другим серьезным нарушением Фонда суд посчитал факт оплаты бесплатного труда волонтеров штабов Навального. Неудивительно, что в этих организациях трудились самые настоящие коррупционеры. Так, в штате ижевского штаба Алексея числился Ильдар Закиров, ранее судимый по статье «Мошенничество».

Снимок экрана 2019-045-16 в 19

Вопрос, что случится с еще функционирующими в регионах ячейками движения Навального, остается открытым. Судя по всему, их ждет та же участь, что и головной Фонд – их просто закроют.  Во всей этой истории самое удивительное то, что до сих пор есть люди, считающие Алексея порядочным человеком. Некоторые так и не поняли, что блогер через своих подчиненных «жертвовал» деньги сам себе.

Как написал про эти серые финансовые схемы и доверие простоватых сподвижников Навального его оппонент юрист Илья Ремесло, «счастье в неведении».  Другое НКО «Пятое время года» тоже использовалось Алексеем для незаконной перекачки собранных денег на свои личные счета. Оно также было ликвидировано из-за многочисленных нарушений.

Снимок экрана 2019-034-16 в 19
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей