Гайзера и подельников обвинили еще и в отмывании денег

ОБЩЕСТВО2 комментария
Гайзера и подельников обвинили еще и в отмывании денег

Следователи не исключают, что количество статей обвинения может еще увеличиться.

Новое уголовное дело в отношении главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и его подельников возбуждено по статье «легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в особо крупном размере, организованной группой».

- В ходе расследования были выявлены факты легализации денежных средств, похищенных членами преступного сообщества, которые они в том числе под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.- По данному факту в отношении Вячеслава Гайзера, Александра Зарубина, Валерия Веселова, Алексея Чернова и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ .

Новое уголовное дело соединено в одно производство с предыдущим - о мошенничестве

Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года по обвинению в организации преступного сообщества и мошенничестве.  Вместе с ним были задержаны его заместители и чиновники разного уровня, которые обвиняются в пособничестве и активном участии в мошеннических действиях. Доставленного в Москву главу республики и подельников суд определил под стражу, двоих объявили в розыск.

Сегодня в республиканском центре продолжились коррупционные скандалы: задержан мэр Сыктывкара , который ушел в отпуск после задержания главы республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз