Генпрокуратура РФ направила Франции материалы дела о гибели главы Total

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Генпрокуратура РФ направила Франции материалы дела о гибели главы Total

Минюст европейского государства просил о передаче процессуальных документов дела и копии фото - и видеосъемки, производившейся при осмотре места происшествия.

Генеральная прокуратура России направила французским властям материалы по делу о катастрофе самолета главы нефтяной компании Total в московском аэропорту «Внуково». Ходатайство об оказании правовой помощи по уголовному делу было направлено в октябре 2014 года.

Напомним, 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково произошла авиакатастрофа. Частный самолет Falcon потерпел крушение, столкнувшись на взлете со снегоуборочной машиной. Экипаж и единственный пассажир погибли. Им оказался глава французской компании Total Кристоф де Маржери – большой друг России и противник антироссийской политики Запада. По данному факту Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Обвинения по этому делу предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Все они подозреваются в том, что «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии». По мнению следствия, «в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением».

Басманный суд отправил Мартыненко, Леденева, Круглова под стражу, а диспетчер-стажер Кривсун и Дунаев были помещены под домашний арест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей