Глава «Ростелекома» пожертвует выигрыш в «Что? Где? Когда?» детям

Актуальный вопрос4 комментария
Глава «Ростелекома» пожертвует выигрыш в «Что? Где? Когда?» детям

Ровшан Аскеров не смог ответить на вопрос Михаила Осеевского про «шерочку и машерочку».

Президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский передаст выигрыш на сумму 90 тысяч рублей, полученный накануне, 8 октября, в телевизионной программе Первого канала «Что? Где? Когда?», в детский хоспис в Санкт-Петербурге. Об этом RNS сообщили в пресс-службе компании.

56-летний государственный деятель прислал вопрос, который выпал в третьей игре осенней серии - с участием команды под руководством Ровшана Аскерова. Волчок указал на «Суперблиц» (согласно правилам, один знаток должен ответить на три вопроса подряд - на каждый отводится по двадцать секунд размышлений), и ответственность на себя взял капитан.

Самый сложный раунд начался как раз с вопроса Осеевского. Тот поинтересовался, как в XVIII веке называли дам, танцевавших в Смольном институте благородных девиц друг с другом - в виду отсутствия мужчин. Аскеров сказал - «розовые пары». Правильный ответ же - «шерочка с машерочкой».

Счет стал 5:2 в пользу телезрителей, которые впоследствии и победили (6:3).

Напомним, что с ноября 2003 года по январь 2012-го Осеевский, уроженец Ленинграда, был вице-губернатором Санкт-Петербурга. Но в «ЧГК» он был представлен как москвич.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->