Карточки больше не нужны: банкоматы «принимают» сматфонами

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Карточки больше не нужны: банкоматы

Бесконтактные платежи в терминалах позволят сократить время на операцию до 1,5 минут.

Граждане России смогут совершать все банковские операции с помощью смартфонов. Сорок крупнейших  банков внедряют программу, которая позволит банкоматам пользоваться  Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Для совершения платежа или перевода достаточно будет приложить телефон к специальному ридеру терминала. Операции проходят в одно касание.

Не прибегая к контакту с банкоматами можно будет совершить все операции без исключения: вносить и снимать наличные, осуществлять переводы между счетами, оплачивать различные услуги. По данным «Известий», бесконтактные платежи и переводы доступны лишь в 782 из 203 тысяч терминалов. Аналитики считают, что в 2020 году более половины платежей в России будет совершаться с помощью смартфона.

Новые технологии позволят сократить россиянам время. Эксперты считают, что таким образом любая «бесконтактная» операция сократится на 1,5 минуты. Кроме того, использование сматфонов автоматически исключает возможность потери карты, да и рассеянных владельцев карточек тоже избавит от проблемы забыть ее в терминале.

Фото: Ura.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->