Лазерное оружие появилось на вооружении российской армии, - Минобороны

Вооруженные силы14 комментариев
Лазерное оружие появилось на вооружении российской армии, - Минобороны

Замминистра обороны РФ Юрий Борисов рассказал о том, что лазерное оружие не является для российской армии экзотикой.

Армия Российской Федерации получила отдельные образцы современного лазерного оружия. Системы, принятые на вооружение, являются не опытными или экспериментальными. Они поставлены на серийное производство. Об этом сегодня, 2 августа, заявил на мероприятии, посвященном 70-летию Российского федерального научно-исследовательского института экспериментальной физики, замминистра обороны Юрий Борисов.

- Это не экзотика, не экспериментальные, опытные образцы - мы уже приняли на вооружение отдельные образцы лазерного оружия, - подчеркнул высший офицер.

Замглавы министерства также добавил, что оружие, основанное на новых физических принципах (ОНФП) - лазерное, радиочастотное пучковое, кинетическое - стало не только реальностью, но и является требованием современного мира.

Юрий Борисов уверен, что ОНФП в серьезной степени повлияет на облик российских Вооруженных сил в рамках новой госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2025 года.

Ранее замминистра обороны России сообщал о новейшей разработке концерна «Калашников». Автомат должен войти в состав боевой экипировки «Ратник». В начале года Юрий Борисов поведал о планах по созданию в Воздушно-десантных войсках РФ двух ударных рот беспилотников и шести танковых рот.

Накануне стало известно, что новый атомный эсминец «Лидер» ВМФ России получит на вооружение лазерную пушку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей