«Люди так не работают»: Васильева уволила автора идеи о лишении ученой степени по решению суда

Образование5 комментариев
«Люди так не работают»: Васильева уволила автора идеи о лишении ученой степени по решению суда

Министр образования и науки России Ольга Васильева сообщила об окончании внутренней проверки в ведомстве.

В результате проверки выяснилось, что один из сотрудников, который «проработал мало» в министерстве и «каких-то вещей не понимал», внес в готовящийся законопроект инициативу о лишении ученых степеней при наличии судебного решения.

- Я провела внутреннюю проверку, что произошло реально. Выяснилось, что один из сотрудников министерства, не посоветовавшись ни с директором департамента, ни с его заместителем, сделал такие изменения, чем внес большую сумятицу. Он уволен, потому что люди так не работают, - сказала Васильева.

Она отметила, что цель законопроекта Минобразования – предоставление иностранным гражданам права защиты диссертации на английском языке.

- Он должен защитить отношения с иностранными учеными, работающими у нас. Допустим, ученый в каком-то институте хочет защитить диссертацию, работая в России. И вопрос был в том, можно ли это сделать на английском языке. Это единственные поправки, которые должны были вноситься, - отметила министр.

Она резюмировала, что недопустимо принимать какие-либо нормы, которые будут мешать обществу выявлять недобросовестных ученых.

Ранее широкое обсуждение вызвало размещенный Минобрнауки законопроект, в котором было указано, что лишение ученой степени должно происходить только по решению суда. По мнению экспертов, это привело бы к затруднению выявления недобросовестных ученых.

Накануне министр образования России Ольга Васильева обещала учителям изменить соотношение базовой части зарплаты и надбавок в пропорции 70 к 30.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->