«Людям не интересны обещания, графики и планы»: Путин потребовал от губернаторов действий

Актуальный вопрос27 комментариев

Россияне ждут улучшения жизни сейчас, а не в будущем, напомнил глава государства участникам Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Сегодня во время заседания Президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам глава государства Владимир Путин предложил участникам провести «инвентаризацию». При этом президент не забыл слово «критично». А посмотреть надо на то, что удалось сделать в рамках нацпроектов, где есть продвижение, а где отмечены сбои, уточнил Путин.

- Людям не интересны обещания, графики и планы, им нужен результат сейчас, а не в отдаленном будущем, - заявил Путин, обращаясь к сидящим в зале губернаторам, министрам, спикерам Совета Федерации и Госдумы и добавил. - Это все наши вопросы с вами, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов.

Россияне должны видеть, что идет процесс, позитивный, который приводит к результатам, подчеркнул Владимир Владимирович. Также главе государства не нравится «привычка» переносить контрольные сроки выполнения нацпроектов. Перенос контрольных сроков должен стать редким и аргументированным исключением из правил.

По словам президента, «то и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов, а одна  »задержка тянет за собой целую цепочку других, и в итоге работа буксует".

Путин еще раз напомнил, что времени на раскачку при выполнении нацпроектов нет. «Это жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и срокам исполнения поручений», - заключил Путин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей