Машинист Каверин отдал собранные для него деньги пострадавшей при теракте в Петербурге женщине

Актуальный вопрос12 комментариев
Машинист Каверин отдал собранные для него деньги пострадавшей при теракте в Петербурге женщине

По словам сотрудника метрополитена, сейчас пострадавшая, у которой ампутировали ногу, всем обеспечена, но потом ей понадобится помощь.

Машинист электропоезда Александр Каверин, который накануне, 5 апреля, получил государственную награду за спасение пассажиров при взрыве в метро Санкт-Петербурга, передал собранные для него средства пострадавшей во время этого теракта.

- Хочу сделать заявление, - сказал он представителям прессы. - Мне поступила информация, что какая-то организация собрала деньги для меня в качестве благодарности. Считаю, что мне ничего не надо, и решил передать женщине, которая в данный момент находится в Институте скорой помощи имени И. И. Джанелидзе, ей ампутировали ногу.

По словам машиниста, сейчас пострадавшая всем обеспечена, но в дальнейшем ей понадобится помощь. При этом он не уточнил сумму собранных для него денег.

В среду Каверин, наряду с двумя другими сотрудниками местного метрополитена, был награжден Министерством транспорта РФ знаком «Почетный работник транспорта России» - за героические действия после взрыва, прогремевшего 3 апреля.

Были также отмечены инспектор по станции «Площадь Восстания» Альберт Сибирский и дежурная по станции «Технологический институт» Нина Шмелева.

Так, по словам петербургского губернатора Георгия Полтавченко, Каверин в сложной нештатной ситуации поступил грамотно, не остановив поезд в перегоне, потому что это могло бы повлечь дополнительные жертвы. Он вывел состав к платформе и оказывал помощь в эвакуации людей.

3 апреля в перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошел взрыв, который был впоследствии официально признан терактом, в результате чего погибли 14 человек, включая виновника этой трагедии, который привел в действие взрывное устройство. Пострадало более полусотни человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз