Минфин даст госгарантии убыточным компаниям

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Минфин даст госгарантии убыточным компаниям

Согласно антикризисному плану правительства, ведомство предлагает расширить спектр компаний, получающих государственную поддержку, претендовать на получение которых смогут организации, у которых имеется просроченная задолженность по обязательствам перед РФ.

Минфин даст предприятиям, находящимся в неудовлетворительном финансовом состоянии, возможность претендовать на госгарантии. На обсуждении нового госпроекта была озвучена цифра в 350 миллиардов рублей, которые Минфин готов выделить на поддержку кризисных предприятий России. Сегодня на такую помощь претендуют единицы, в основном это предприятия оборонного сектора.

Согласно антикризисному плану правительства, ведомство предлагает расширить спектр компаний, получающих государственную поддержку. Претендовать на получение госгарантий теперь смогут те организации, у которых имеется просроченная задолженность по обязательствам перед РФ, или им необходимо совершить платежи в государственный бюджет.

Однако данное решение, по тексту проекта, правительство cможет принимать исключительно в тех случаях, когда состояние проблемной компании оказывает существенное негативное влияние на всю отрасль, в которой она работает. Таким образом на получение помощи от антикризисной комиссии смогут рассчитывать лишь убыточные организации с трудностями в социальном масштабе.

- В Минэкономразвития сообщили, что окончательного решения по данному постановлению еще не принято. «В ближайшее время планируется обсуждение инициативы, после чего можно будет давать оценки и прогнозы ее эффективности», — отметили в министерстве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей