Министр Скворцова поручила вернуть трансплантолога Каабака в детский медцентр

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Министр Скворцова поручила вернуть трансплантолога Каабака в детский медцентр

По данным СМИ Каабак и Бабенко — единственные российские врачи, которые производили пересадку почек детям до 10 килограммов.

Уволенный детский врач-трансплантолог Михаил Каабак и его коллега Надежда Бабенко вернутся к работе в Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) здоровья детей. Как пишет РИА «Новости», такое поручение руководству центра выдала глава Минздрава Вероника Скворцова.

26 ноября Скворцова встретилась с Каабаком лично. Детали обсуждения не раскрываются, но после этого министр решила вернуть врача к работе в медцентре.

В ноябре руководство НМИЦ здоровья детей уволило трансплантологов Михаила Каабака и Надежду Бабченко. Причиной стало использование препарата алемтузумаб, который не одобрен Минздравом. В защиту врачей выступили родители детей, которые ожидали операции.

По данным СМИ Каабак и Бабенко — единственные российские врачи, которые производили пересадку почек детям до 10 килограммов. Минздрав в ответ заявил, что аналогичные операции проводятся в центре трансплантологии имени Шумакова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей