«Мы едины!»: 80 тысяч активных граждан страны прошлись в честь праздника по центру Москвы

Актуальный вопрос30 комментариев

На митинге-концерте лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал увеличивать население страны не за счет мигрантов, а благодаря повышению рождаемости и снижению смертности.

В Москве в шествии под названием «Мы едины!», которое сегодня, 4 ноября, проходило в рамках празднования Дня народного единства, приняло участие около 80 тысяч человек. Об этом информирует пресс-центр Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Торжественное шествие по Тверской улице началось от станции метрополитена «Маяковская».

- В шествии принимали участие члены Общественной палаты, много представителей регионов, - рассказал ТАСС секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. - Но я бы акцентировал внимание на том, что это - активные граждане, не маркируя их принадлежность к тем или иным партиям и общественным объединениям.

Он подчеркнул, что все люди приехали за свой счет.

- Для них важно сказать, что, несмотря на «многоконфессиональность» или различные точки зрения, есть даты и моменты, когда мы должны объединиться, - заключил Бречалов.

Шествие завершилось на Манежной площади митингом-концертом, где выступили лидеры и представители различных российских партий и организаций.

Так, глава «Справедливой России» Сергей Миронов высказал мнение перед тысячами собравшихся, что 13-я статья Конституции РФ уже не отвечает интересам страны. Он напомнил, что в ней говорится, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной и обязательной.

- Но государственная идеология должна быть у такой огромной, многонациональной страны, - заявил Миронов. - И сейчас, когда мы знаем, что будет приниматься Закон о российской нации, то что это как не идеология? Я уверен, что наша идеология заключается в том, что мы должны быть великой, мощной нацией, и нас должно быть намного больше, чем сейчас.

Главный справоросс в связи с этим призвал увеличивать население страны не за счет мигрантов, а благодаря повышению рождаемости и снижению смертности, сообщает «Лайф».

Митинг-концерт посвящен Дню народного единства, который отмечается в РФ с 2005 года. Праздник напоминает об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году и приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей