Называйте меня «колорадом», но я и в гроб лягу с георгиевской ленточкой, - Александр Михайлов

Актуальный вопрос16 комментариев
Называйте меня

По словам 72-летнего народного артиста РСФСР, русофобия взращивается на Украине уже давно.

Знаменитый советский и российский актер театра и кино Александр Михайлов накануне, 27 октября, посетил Донецк, где назвал себя «колорадом» и пообещал лечь в гроб с георгиевской лентой.

В главный город Донбасса выдающийся артист, которому 5 октября исполнилось 72 года, приехал, чтобы поддержать местных жителей своим творчеством.

- Я - один из тех, кто имеет самое прямое отношение к организации акции «Бессмертный полк», - сказал он на пресс-конференции. - И после того как нас назвали «колорадами», я так и говорю: «Да, я - «колорад» (оскорбление, придуманное на Украине на основе расцветки георгиевской ленточки, - прим. ред.). Но я с георгиевской лентой никогда не расстанусь. В гроб лягу с этой лентой, но никто не запретит мне ее носить. В особенности те, кто марширует с другими знаками отличия, под другими знаменами, и травит русский народ.

Михайлов также сообщил, что русофобские настроения в Украине взращивались уже давно.

- Я знаю, откуда ноги растут, - отметил он. - Не за год и не за два всё произошло. Русофобия взращивалась десятки лет подряд. Помню, когда наш флагманский крейсер на учениях под Севастополем не мог даже выстрела сделать без разрешения украинской Рады. Это катастрофа! Когда (Юлия) Тимошенко верещала, что нужно потопить последнего русского матроса в водах Черного моря. Давно слышу все эти крики: «Геть москалив!» и высказывания вроде: «Украина - не Россия». А стравили нас западные хозяева украинской «элиты». Их давняя цель – погубить Россию.

Артист уже не в первый раз высказывается по этой теме в Донбассе. Так, в 2014 году он проявил солидарность с жителями Луганской Народной Республики, назвав себя таким же "колорадом". После этого заявления Михайлову на пять лет закрыли въезд на Украину, напоминает "ПолитЭксперт".

Активный деятель «русского мира», представитель искусства сразу занял позицию поддержки Донбасса против военных преступлений украинских властей, и уже не в первый раз дает творческий вечер в народных республиках.

Вот и на этот раз в его исполнении прозвучали проницательные стихи русских классиков и душераздирающие военные песни, которые в условиях реальной войны в Донбассе звучат с особенной болью. Апофеозом мероприятия стала эпохальная песня «Те, кто брал Берлин…» из легендарного фильма «Вечный огонь» в исполнении Михайлова, которую зал слушал стоя.

Александр Михайлов (справа) и глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Александр Михайлов (справа) и глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Народный артист РСФСР во многом известен и любим в нашей стране по ролям в таких блестящих кинофильмах, как «Любовь и голуби», «Мужики!», «Змеелов», «Одиноким предоставляется общежитие».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз