Путин за рулем КамАЗа торжественно открыл Крымский мост

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Путин за рулем КамАЗа торжественно открыл Крымский мост

Глава государства возглавил автоколонну из Тамани в Керчь.

В Крыму состоялось долгожданное событие - торжественное открытие Крымского моста через Керченский пролив, который связал между собой континент и полуостров Крым. На церемонию из Сочи прибыл президент России Владимир Путин. Сказав «Поехали!», глава государства сел за руль самосвала КаМАЗ с номером Н082ОН. Рядом с президентом расположился руководитель стройки Александр Островский.

Грузовик возглавил колонну из 36 автомобилей, которая отправилась по мосту с Таманского полуострова Кубани в Керчь. Скорость автопроцессии составляла около 40 км/ч, в состав вошла строительная техника: самосвалы, автовышки, бетономешалки, краны,

Мост, именуемый Крымским, протянулся на дистанцию в 19 километров. Из них 11,5 км идут по суше, в том числе, по острову Тамань, 7,5 км поста лежат над морем. Пропускная способность моста составляет 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки. В год через мост смогут проезжать 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов. Максимальная скорость движения по мосту составит 90 км/ч.

Перед открытием Крымского моста в его официальном аккаунте были опубликованы 10 шутливых советов, как правильно ехать по мосту:

1. Посидеть на дорожку на скамье «Крымский мост» на смотровой площадке на Таманском берегу.

2. «Запилить» селфи с памятником Лермонтову на пути к мосту.

3. Взять с собой креветок, чтобы покормить кота Мостика, талисмана Крымского моста.

4. Скачать главный хит стройки «Я забиваю сваю»

5. Загадать желание, проезжая под арками моста.

6. После въезда в Крым посетить гору Митридат в Керчи, где сохранились руины античного города Пантикапея. С нее открывается отличный вид на мост.

7. Перед поездкой изучить дельфинов афалин и белобочек, научиться не путать их между собой, а то дельфины обижаются.

8. Зайти на рыбный рынок в Керчи и приобрести местный деликатес – приготовленную по особому рецепту икру боттарга.

9. Выезжая из Керчи подмигнуть фигурам сказочных существ — грифонам.

  • И последний совет – запастись терпением, так как новые дороги в Крыму еще строятся, а желающих отправиться в путешествие по Крыму через мост может оказаться очень много.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей