Рейтинг недоверия среди россиян возглавил новый лидер

Актуальный вопрос25 комментариев
Рейтинг недоверия среди россиян возглавил новый лидер

Уверенным лидером рейтинга доверия по-прежнему остается президент страны Владимир Путин.

Российская негосударственная исследовательская организация «Левада-центр» провела опрос, в котором надо было назвать 5-6 политиков или общественных деятелей, которым люди больше всего не доверяют. В октябре первое место в данном списке заняла Ксения Собчак.

Телеведущую и журналистку упомянули 16 процентов респондентов, и это максимальный в динамике уровень недоверия к ней за последние четыре года.

Примечательно, что исследование проводилось с 20 по 24 октября, то есть уже после объявления ею о своем решении баллотироваться в президенты РФ.

Одновременно стало меньше тех, кто не доверяет председателю правительства Дмитрию Медведеву. Если, например, в августе он лидировал в рейтинге недоверия с 15%, то теперь у него такой показатель - 13 процентов. Но при этом в другом опросе, где участникам предлагалось оценить деятельность Медведева в его нынешней должности, со знаком минус к главе Кабмина относятся 53%.

Однако самый большой в динамике рейтинг недоверия оказался в текущем месяце у Алексея Навального. Если в 2013 году фамилию руководителя Фонда борьбы с коррупцией назвали три процента, то сейчас уже 12%.

Что же касается рейтинга доверия, который социологи проводили по аналогичным правилам, то тут вне конкуренции президент страны Владимир Путин, которого поддержали 60 процентов опрошенных. И это его максимальный результат с марта прошлого года. На вопрос же о том, одобряют ли россияне деятельность Путина во главе государства, положительно ответили 82%.

Далее следуют министр обороны РФ Сергей Шойгу (30 процентов), министр иностранных дел Сергей Лавров (27%) и лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский (11 процентов).

Ситуацию в стране наши соотечественники в целом оценили положительно - 57% уверены, что «дела идут в правильном направлении». Противоположной точки зрения придерживаются 27 процентов участников опроса, который был проведен среди 1600 человек в возрасте от восемнадцати лет в 137-ми населенных пунктах 48-ми регионов РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->