Катастрофический рост числа бедных в России вынудил интернет-магазины продавать товары в рассрочку

Актуальный вопрос14 комментариев
Катастрофический рост числа бедных в России вынудил интернет-магазины продавать товары в рассрочку

Кредитование покупок товаров в рассрочку запустил один из крупнейших онлайн-ритейлеров «Утконос».

Резкое снижение покупательской активности серьезно ударило по торговле, особенно по онлайн-продажам. Онлайн-ритейлеры ради спасения ситуации предложили предоставить покупателям возможность приобретать продукты в рассрочку.

Так, онлайн-ритейлер «Утконос» первым запустил уникальное в своем сегменте предложение. Он предложил покупать товары в рассрочку. Этот сервис предоставляется компанией «Рево Технологии». Кредитование покупок в рассрочку станет стимулом для развития рынка потребительских товаров, уверены в «Утконосе».

- Говорить, насколько эффективной окажется система кредитования в рассрочку, пока рано, так как она только запущена. Но то, что рост количества бедных в России и, соответственно, падение покупательской способности серьезно ударили по интернет-магазинам, уже фиксируется давно. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, количество покупок в российском сегменте за 2015 год сократилось на 17%, - говорит независимый эксперт Алексей Сергеев.

При этом Сергеев обратил внимание на то, что кредитование не только поддержит покупателей, но и позволит сделать их потребительскую корзину более разнообразной, чем они могли бы позволить себе без рассрочки. Эксперт считает, что таким образом интернет-ритейлеры смогут поддержать и свой бизнес «на плаву».

- В России уже применялась продажа в рассрочку товаров, причем несколько раз. Во всяком случае люди помнят, как в трудные 90-е годы многие небольшие магазины постоянным знакомым покупателям выдавали товары «под карандаш», то есть записывали в тетрадку должников. Во второй раз своеобразное кредитование было в небольших городах, поселках и деревнях в кризис 2008 года. Помнится тогда же появились и объявления, что товар в долг не отпускается, - вспоминает Сергеев, обращая внимание на то, что тогда это помогло многим семьям преодолеть кризис.

долг

Ранее сообщалось,что из-за падения доходов населения резко изменился рацион россиян: мясо, птица, рыба были заменены на более сытные и дешевые хлеб и макаронные изделия. Согласно же критериям Международной организации труда количество безработных в апреле оказалось в 4,3 раза выше численности зарегистрированных в госучреждениях службы занятости населения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей