Рост зарплат чиновников вызвал озлобленность медработников

Актуальный вопрос17 комментариев
Рост зарплат чиновников вызвал озлобленность медработников

Всероссийская акция протеста «За достойную медицину», намеченная на 29-30 ноября, говорит о твердом намерении медработников отстаивать право на профессию и достойное медицинское обслуживание россиян.

29-30 ноября пройдет Всероссийская акция протеста «За достойную медицину». Свое участие в ней подтвердили уже 30 регионов России, еще 10 готовы присоединиться. Медработники России твердо намерены отстаивать право на профессию и достойное медицинское обслуживание россиян.

Организационный комитет по проведению акции протеста согласовал с мэрией Москвы время и место шествия.

Протестующим московским медработникам московская мэрия выделила Самотечную площадь для проведения мероприятия. Сбор назначен на 12.00, шествие и митинг – с 13.00.

- Медики никогда не протестовали, так что мы только учимся отстаивать свои конституционные права, а также права наших пациентов, - рассказывает координатор Алла Фролова.

Большую поддержку оказывают соорганизаторы акции – Конфедерация труда России, а вот профсоюз работников здравоохранения решил дистанцироваться.

Основные требования – мораторий на закрытие медучреждений и приостановление всех сокращений.

- А потом надо садиться за стол переговоров и говорить. Мы хотим, чтобы власти обратили внимание, что с людьми нельзя так поступать, что социальное государство никто не отменял, что у нас у всех есть конституционные права на профессию, медицинское обслуживание.

Сообщение о том, что зарплаты федеральных чиновников за последние три месяца выросли чуть ли не на 18,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вызвало негативную реакцию у нее и ее коллег.

- Одних сокращают, другие с утра до ночи работают на две ставки, чтобы получить нормальные деньги, так давайте и чиновников сокращать, быть может, тогда они поймут, что такое нарушение конституционных прав, - говорит Фролова.

А пока, судя по признанию оргкомитета акции, чиновники от здравоохранения игнорируют медиков, стараются как можно быстрее провести так называемую медицинскую реформу.

В то же время организаторы акции протеста считают, что шансы на положительное решение вопроса есть.

- А у нас и нет другого выхода, иначе люди начнут умирать, будут страдать не только врачи, но и пациенты. Надо доказывать, что мы правы! – резюмирует координатор.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей