«С Крещатика, братан»: Прилепин решил облегчить работу скандальному сайту «Миротворец»

Актуальный вопрос9 комментариев

Захар разместил в соцсети фотографию, где он вместе с четырьмя бойцами армии ДНР.

Известный российский писатель Захар Прилепин решил сегодня, 27 апреля, заметно «облегчить» работу сотрудникам скандального украинского сайта «Миротворец». Он сделал это с помощью личной страницы в социальной сети Facebook.

41-летний уроженец Рязанской области, ныне практически постоянно живущий в Донбассе, опубликовал снимок, на котором он (в центре) стоит вместе с другими четырьмя бойцами армии Донецкой Народной Республики.

- Подгон на «Миротворец», - написал он в качестве комментария. - Кто ещё соберёт все наши фотокарточки с такой любовью.

Данный интернет-ресурс, созданный по инициативе советника министра иностранных дел Украины Арсена Авакова Антона Геращенко, известен скандальными публикациями данных журналистов, ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик и других граждан, которых создатели сайта считают «изменниками родины».

Таковыми, например, считаются многие российские актеры и музыканты, посмевшие "без разрешения Украины" посетить российский Крым. Последней таковой стала певица Нюша, и на ней, судя по всему, этот список явно не закончится...

Один из пользователей задал вопрос Прилепину: «Так а где геолокация? Потом будут рассказывать, что заблудились или фотка из Ростова))». На что тот пошутил: «С Крещатика (главная улица Киева - прим. ред.), братан».

А вот еще один комментарий: «Ай молодца Захар - всё успеваете, даже альтернативно одарённым помочь :) . А фото отличное».

Добавим, что 16 февраля Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 258-3 ("Участие в деятельности террористической организации") и ч. 1 ст. 258-5 ("Финансирование терроризма") УКУ в отношении Прилепина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->