«Очень неприятно»: Нюша высказалась о своем включении в базу данных сайта «Миротворец»

Актуальный вопрос14 комментариев

26-летняя исполнительница считает, что музыка должна быть вне политики.

Российская певица, автор песен и композитор Анна Шурочкина, более известная как Нюша, попала сегодня, 26 апреля, в черный список украинского экстремистского сайта «Миротворец». Ей ставятся в вину поездки в Крым.

На интернет-ресурсе говорится, что 26-летняя москвичка попала в базу данных за «неоднократное незаконное пересечение государственной границы Украины» в августе 2016 года и апреле 2017-го. Также размещены фотографии выступления певицы на полуострове.

Уточним, что Нюша в прошлом году посетила Севастополь, а не так давно выступила с концертом в Симферополе.

Кроме того, на сайте опубликована копия обращения украинского телеканала АТР к Службе безопасности Украины, Государственной пограничной службе, Министерствам иностранных дел и культуры с просьбой привлечь к ответственности и официально запретить въезд на территорию страны двадцати российским артистам.

Речь идет, в частности, о Филиппе Киркорове, Тимати, Сергее Шнурове, Николае Баскове, Александре Розенбауме, Диме Билане, Сергее Лазареве, Ирине Дубцовой, членам группы «Дискотека Авария»...

Нюша, которая сейчас является одним из наставников в четвертом сезоне популярного телешоу Первого канала «Голос. Дети», прокомментировала эту новость на своей странице в социальной сети Instagram.

- Ситуация, которая сложилась, очень неприятна, - написала певица. - Мы наблюдаем ужасную тенденцию: в музыке, в спорте, в кино, которые всегда объединяли и сближали людей, появляется всё больше политических границ и барьеров. Я выступаю там, где меня ждут поклонники моего творчества, независимо от чьих-либо политических интересов. Музыка должна быть вне политики.

К слову, ранее в базе сайта «Миротворец» оказалась несостоявшаяся участница «Евровидения-2017» Юлия Самойлова. Позже СБУ запретила певице въезд в страну на три года, что поставило крест на ее намерении выступить на популярном музыкальном конкурсе (пройдет в Киеве с 9 по 13 мая).

Кроме того, на портале размещены данные других россиян: артистов Стаса Пьехи, Бьянки, Юлианны Карауловой, Михаила Шуфутинского, Ирины Аллегровой, Басты, Александра Маршала, а также путешественника Федора Конюхова. А накануне сия "участь" постигла и актрису Ольгу Кабо.

«Миротворец» известен скандальными публикациями данных представителей средств массовой информации, ополченцев Донецкой и Луганской Народных Республик и других граждан, которых создатели сайта считают «изменниками родины».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей