Слежку за Немцовым начали сразу после прилета Дурицкой в Москву

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Слежку за Немцовым начали сразу после прилета Дурицкой в Москву

Киллеры начали следить за оппозиционером, когда его девушка Анна Дурицкая 26 января прилетела в столицу. Через месяц его расстреляли во время прогулки с возлюбленной.

Правоохранители не исключают, что Борис Немцов мог быть убит из ревности. В пользу данной версии свидетельствует и то, что слежку за политиком преступники начали сразу после того, как Дурицкая прилетела к нему.

Как стало известно "Блокноту", Анна Дурицкая прилетела в Москву 26 января. Все это время она находилась в столице и проводила много времени с Борисом Немцовым. Как раз с момента приезда девушки за политиком и началась слежка. Украинский "ZAZ" неотступно следовал за оппозиционером повсюду, пока преступники не нашли подходящее время и место для убийства.

Борис Немцов

Борис Немцов

Политическая подоплека преступления попала под сомнение после того, как выяснилось, что убийство было совершено непрофессионалами.

- По практике, когда за жертвой начинается слежка, преступники стараются как можно меньше привлекать к себе внимание, – рассказал «Блокноту» источник в правоохранительных органах. – Они меняют не только машины, но иногда и внешность, какие-то визуальные признаки, чтобы не быть узнанными в толпе. Кроме того, место преступления чаще всего максимально безлюдное, где точно нет камер наблюдения. Здесь же киллер, вероятнее всего, выбрал именно мост, потому что людей на нем было меньше, чем в других местах пребывания жертвы. Существованием камер он не озаботился.

Преступление было совершено на глазах Дурицкой, но вспомнить детали девушка не смогла. Киллер шесть раз выстрелил в Немцова, а модель, находящаяся в нескольких сантиметрах от политика, не пострадала.

- Обычно свидетелей подобных громких убийств в живых не оставляют, - прокомментировал источник в следствии. - А тут ни единой царапины. Не исключено, что Дурицкая что-то знает. Возможно, ее хотели напугать или предупредить таким образом.

Как стало известно, на допросе модель заявила о потере памяти и потребовала, чтобы ее отпустили домой. В день похорон Бориса Немцова девушка улетела в Киев.

Версию об убийстве политика из мести сегодня озвучил и лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

- В РФ убивают из мести (Литвиненко, Хлебников, Политковская), из-за денег (Листьев, Старовойтова, Юшенков), из-за ревности (Немцов), не по политике. Немцов был застрелен, вероятно, вторым любовником украинки Анны –  каким-то мелким нацистом из Киева, потому старые патроны и переделанный травмат, – написал Лимонов в своем Twitter.

Что касается личности воздыхателя Дурицкой, на родине девушки она известна. Украинские интернет-пользователи в один голос утверждают, что Анна встречается с командиром батальона «Днепр-1», депутатом Верховной Рады Юрием Березой.

Юрий Береза

Юрий Береза

- Вероятно, девушка встречалась с двумя мужчинами - в России с Борисом Немцовым, на Украине с Юрием Березой, - высказался источник из окружения депутата. - На Украине все знают об отношениях Дурицкой и Березы.

Сам Береза старательно отрицает свои отношения с моделью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз