Снявшиеся с авиарейса из Антальи россияне будут сами решать свои проблемы

Актуальный вопрос20 комментариев
Снявшиеся с авиарейса из Антальи россияне будут сами решать свои проблемы

Все билеты из популярного турецкого курорта в Москву на ближайшее время распроданы.

Сотрудники Генерального консульства Российской Федерации в турецкой Анталье не будет решать проблемы соотечественников, которые отказались лететь в Москву на глохнувшем при взлете лайнере авиакомпании Turkish Airlines. Об этом сегодня, 30 июля, сообщила подруга одной из туристок, обращавшаяся в дипведомство за помощью.

В личной беседе с девушкой дежурный дипломат консульства пояснил, что, согласно правилам международных перевозок, в случае отказа от перелета договор о перевозке считается расторгнутым. Это означает, что теперь застрявшим в Турции россиянам придется самим как покупать новые билеты, так и оплачивать проживание в данной стране до момента вылета.

Второй момент важен не менее, чем первый. Так как тот же представитель дипломатического ведомства добавил, что все билеты из Антальи в Москву на ближайшее время распроданы, отмечает «Лайф».

Всего борт покинули 23 российских туриста - из-за того, что самолет дважды глохнул при заходе на взлет. На данный момент туристы находятся в аэропорту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей
-->