Консул Украины встретился со свидетельницей убийства Немцова

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Консул Украины встретился со свидетельницей убийства Немцова

Представитель Украины был допущен на встречу с моделью Анной Дурицкой.

Как стало известно, следователи разрешили украинскому консулу Геннадию Брескаленко пообщаться с Анной Дурицкой, на глазах которой было совершено громкое убийство оппозиционера. В данный момент девушка находится в статусе свидетеля по уголовному делу о гибели Немцова.

Ранее депутат Верховной Рады Остап Семерак заявил о нарушениях прав Дурицкой, которой якобы не разрешали встречу с дипломатическим работником. Источник в следствии отметил, что никаких препятствий для встречи не чинилось. Девушка вынуждена была давать многочасовые показания в рамках следственных действий. Позже ей дали время прийти в себя после пережитого ужаса.

- На данный момент она не находится в отделении полиции. Ее увезли на квартиру, там есть охрана, которая не разрешает ей покинуть помещение. У нее нет возможности уехать к себе домой в Киев. Следующий важный момент — статус, в котором она пребывает, ей позволяет это сделать, - уверяет депутат Верховной Рады Украины.

Как удалось узнать, Дурицкую действительно охраняют. Ей посоветовали оставаться в Москве в целях ее безопасности и в связи с необходимостью постоянного контакта со следствием.

Анна Дурицкая была вместе с Борисом Немцовым в момент убийства. Девушка прогуливалась с политиком по Большом Москворецкому мосту. В момент расстрела оппозиционера Анна не пострадала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз