Уроженец России занял первое место в рейтинге самых богатых эмигрантов США

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Уроженец России занял первое место в рейтинге самых богатых эмигрантов США

В Топ-15 «понаехавших» миллиардеров вошли два россиянина и два украинца.

Американский журнал Forbes составил Топ-15 самых богатых эмигрантов в США. Всем известно, что Соединенные Штаты – страна эмигрантов, однако первое поколение редко добивается успеха – обычно полноправными членами общества становятся уже дети и внуки. Впрочем, есть и исключения.

В 2016 году в рейтинг самых богатых американцев попали 42 человека, которые не родились в США. Больше всего прибыли из Израиля – пять человек, далее следует Индия – четыре, Россия дала Америке двух богачей, однако именно уроженец нашей страны возглавляет Топ-15.

Итак, самым богатым эмигрантом США стал Сергей Брин, основатель Google. Он переехал из СССР в 1979 году, в возрасте шести лет. Брин – сын московских ученых-математиков, в одном из интервью он заявил, что благодарен родителям за то, что увезли его в Штаты. Ему также принадлежат весьма резкие высказывания в адрес родины.

- Россия – это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии? – заявил он в 2002 году.

Правда, потом он сказал, что не помнит за собой таких слов.

В общем рейтинге самых богатых людей США, по версии Forbes, Брин занимает 10-е место. Его состояние – 37,5 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге самых богатых эмигрантов – у Джорджа Сороса, родившегося в Венгрии. Он владеет состоянием в 25 миллиардов долларов.

Замыкает тройку лидеров Лен (Леонид) Блаватник, эмигрировавший из СССР. Он родился на территории УССР, в Одессе, но учился в России - школу закончил в Ярославле, высшее образование получал в Москве, откуда и уехал в США в возрасте 21 года. У него 18,2 миллиарда долларов.

Еще один украинец в рейтинге – это Ян Кум, владеющий 8,8 миллиарда. Он на восьмом месте.

Замыкает Топ-15 Игорь Олейников. Впрочем, он не уроженец России, а русский, родившийся в Иране, в семье эмигрантов. Когда Игорю было 15 лет, в 1957 году, его семья переехала в США. На сегодняшний день состояние бизнесмена – 3,7 миллиарда долларов.

Сергей Брин

Сергей Брин.

Игорь Олейников

Игорь Олейников.

Лен (Леонид) Блаватник

Лен (Леонид) Блаватник.

Ян Кум

Ян Кум.

Ранее российский Forbes опубликовал рейтинг самых состоятельных женщин нашей страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей