Ушел из жизни знаменитый сатирик Михаил Задорнов

Актуальный вопрос33 комментария
Ушел из жизни знаменитый сатирик Михаил Задорнов

Долгое время уроженец латвийской Юрмалы боролся с тяжелейшим онкологическим заболеванием.

Не стало знаменитого советского и российского писателя-сатирика, драматурга и юмориста Михаила Задорнова. Ему было 69 лет...

Данную информацию сообщает ряд средств массовой информации, однако официально она на данный момент пока что не подтверждена.

Долгое время уроженец латвийской Юрмалы боролся с тяжелейшим онкологическим заболеванием. В начале октября прошлого года стало известно о том, что Задорнов болен раком головного мозга. 12 октября он сообщил на своей странице в социальной сети „ВКонтакте“, что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются (прежде всего, те, которые требуют долгих перелётов).

22 октября Задорнов был госпитализирован в Москве после того, как ему стало плохо во время концерта, проходившего в Центре культуры и искусства «Меридиан». Задорнов отказался рассказывать подробнее о своих проблемах со здоровьем, не желая привлекать излишнее внимание СМИ.

В ноябре того же года в берлинской клинике «Шарите» сатирику провели биопсию головного мозга, после чего он проходил курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике.

Задорнов был дважды женат, и во втором браке у него родилась дочь Елена (в 1990 году).

В 1975 году он был награжден Премией Ленинского комсомола, в 1979-м - премией «Золотой теленок», в 1999-м - премией «Овация», а в 2008-м - орденом Почета.

В честь Михаила Николаевича был назван астероид.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз