В марте 2016 года LADA Vesta продавали в России по 148 штук каждые сутки

Автомобили1 комментарий
В марте 2016 года LADA Vesta продавали в России по 148 штук каждые сутки

Если брать продукцию тольяттинского автогиганта в целом, то в предыдущем месяце в нашей стране владельцев обрели 22 267 новых автомобилей LADA.

LADA Vesta вошла в первую пятерку рейтинга продаж в России легковых автомобилей. Таковы предварительные данные отчета о продажах LADA в текущем году. Об этом сообщается на официальном сайте ОАО «АвтоВАЗ».

В марте в нашей стране было продано 4595 машин данной модели (в среднем - примерно 148 штук в сутки), что на 55 процентов больше, чем в предыдущем месяце, и почти в три раза больше, чем в январе. Это позволило LADA Vesta подняться в списке с 7-го места на 4-е.

Также по итогам мартовских продаж кроссовер LADA XRAY вошел в «Топ-25» российского авторынка, расположившись на 23-й позиции - с результатом 1518 реализованных автомобилей. Всего же за полтора месяца с начала продаж (14 февраля), было продано 2455 LADA XRAY.

Если брать продукцию тольяттинского автогиганта в целом, то в предыдущем месяце в России владельцев обрели 22 267 новых автомобилей LADA. Это на 17 процентов больше, чем в феврале, и на 43% больше, чем в январе. Доля LADA на национальном рынке увеличилась с 18,1 процента в феврале до 18,9% в марте.

По результатам продаж I квартала 2016 года доля рынка LADA составляет примерно 19 процентов. @bloknot_russia

В стремлении удовлетворить растущий спрос на LADA Vesta, «АвтоВАЗ» наращивает производство этой модели - объем ежесуточного производства составляет около 250 автомобилей. К слову, продажами занимаются более 300 дилеров LADA по всей стране.

Однако если сравнивать с мартом прошлого года, то объем реализации автомашин LADA снизился на 18,8 процента. Двенадцать месяцев назад было продано 27 423 штуки.

Необходимо добавить, что “АвтоВАЗ” сократил работу конвейеров по сборке других своих моделей - Lada Kalina, Granta и Priora - до трех дней в неделю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз