В Оренбурге разыскивают похищенного из детдома мальчика

ОБЩЕСТВО4 комментария
В Оренбурге разыскивают похищенного из детдома мальчика

География поиска 9-летнего воспитанника вышла за пределы региона.

Из детского дома города Абдулино Оренбургской области похищен 9-летний воспитанник на глазах у других детей.

Как сообщили в следственном управлении СКР по региону, примерно с 9 до 13 часов 25 июля 2015 года неизвестный, находясь на территории детского дома в городе Абдулино, обманным путем, незаконно увел 9-летнего мальчика за пределы детского дома в неизвестном направлении.

- В ходе оперативных мероприятий установлено лицо, возможно причастное к похищению несовершеннолетнего, - сообщили в СУ СКР по Оренбургской области. - Подозревается 41-летний ранее судимый уроженец города Хабаровска.

Возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека», кроме того, следственные органы проверяют всех работников государственного казенного образовательного учреждения «Детский дом города Абдулино».

- В ходе следствия будет установлен весь круг лиц, которые обязаны обеспечивать безопасность жизни и здоровья детей-сирот, - добавили в следственном управлении.

Это не первое ЧП с воспитанниками в Абдулинском детском доме. В марте этого года сотрудников учреждения проверяли по факту побега воспитанника. 10 марта мальчик после уроков не вернулся в детдом. Через сутки поисков его нашли полицейские в одном из придорожных кафе, где подросток пытался согреться. Как выяснилось тогда, мальчик сначала долго бродил по улицам, потом попросился на ночлег в круглосуточное кафе. Тогда ребенок не пострадал, в отношении сотрудников детского казенного учреждения не было применено административное наказание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей