Водителям дали шанс платить за бензин, не выходя из машины

Актуальный вопрос1 комментарий
Водителям дали шанс платить за бензин, не выходя из машины

Программа принимает к оплате пока только банковские карты MasterCard/Maestro и «Яндекс.Деньги».

Компания «Яндекс» представила сегодня, 9 ноября, новое мобильное приложение, благодаря которому можно будет расплатиться за топливо на автозаправочных станциях без касс и очередей - прямо в машине. Комиссия при этом не взимается - пользователь платит только за сам бензин. Сервис доступен на iPhone и Android-устройствах.

Приложение «Яндекс.Заправки» работает так: водитель находит на карте ближайшую АЗС, выбирает в приложении номер колонки, указывает литраж или сумму, на которую он хочет заправиться, и просто оплачивает услугу.

На данный момент возможности программы пока что ограничены. Во-первых, платить за бензин можно только на московских заправках «Лукойла», который, к слову, и выступил партнером проекта. Но в ближайшее время на карту обещают нанести все 2250 АЗС данной компании в России, а в будущем - и другие автозаправки.

В «Яндексе» также намерены открыть API (программный интерфейс приложения, интерфейс прикладного программирования), при помощи которого любая сеть заправочных станций сможет самостоятельно подключиться к этому приложению, сообщают «Вести.Ru».

Во-вторых, программа принимает к оплате только банковские карты MasterCard/Maestro и «Яндекс.Деньги». Расплатиться картой Visa, Apple Pay или Android Pay нельзя. Поддержку других платежных систем и функции Apple планируют включить в 2018 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->