Юная мама из Ростова пошла работать доставщиком еды и сразу же прославилась

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Юная мама из Ростова пошла работать доставщиком еды и сразу же прославилась

18-летняя Лада разносит еду вместе со своей маленькой дочкой, потому что пособия на ребенка не хватает, а ее парень сейчас в армии.

Необычная фотография появилась в  городском паблике «Ростов Главный» во «ВКонтакте». На ней молодая девушка с курьерским рюкзаком с едой за плечами катит коляску с малышом. Пользователь, который и разметил 4 марта это фото, задался вопросом:  «Яндекс запустил новый сервис »Яндекс няня?«».

Портал 161.RU оперативно выяснил, кто же это юная мама, подрабатывающая курьером. Оказалось - это 18-летняя Лада Королева. Девушка подрабатывает в службе доставки еды, чтобы обеспечить свою девятимесячную дочурку.

Дело в том, что мужа Лады забрали в армию, а пособия на ребенка катастрофически не хватает. Но самое удивительное, что фотограф, сам того не ожидая, запечатлел маму с дочкой в первый рабочий день и фактически сделал ее знаменитой.

— Я просто решила пойти заработать, потому что муж сейчас служит. Никакая слава мне была не нужна. Кто-то случайно сфотографировал меня на улице с коляской. Я этого даже не заметила — потом знакомые прислали ссылку на публикацию в социальных сетях. На протяжении всего дня звонили журналисты, задавали вопросы. Незнакомые люди стали предлагать помощь, — рассказала Лада.

И еще рассказала, как познакомилась с будущим мужем. Им тогда было по 16 и случилось это во время игры в Dota 2. Селиверст - так зовут мужа Лады - родом из Казани и воспитывался бабушкой. Сначала общались в соцсетях. А на новый год девушка поехала к Селиверсту, тогда то и решили пожениться, но родственники были категорически против. Но молодых это не остановило.

Муж получил причитающуюся сироте от государства квартиру. Поженились. Молодой папа работал программистом и разнорабочим на стройке, Лада трудилась в супермаркете. Молодые жили дружно.

— А потом пришла повестка из военкомата, и его забрали в армию. Сейчас я получаю пособие на ребенка 10 тысяч рублей, но этих денег не хватает. Просить помощи не хочу — считаю, что человек должен уметь обеспечивать себя сам, - объяснила девушка.

Правда, найти работу оказалось не очень просто, поскольку маму с малышом мало кто хочет брать на работу. Еще рассказала, что когда надо доставить еду в многоэтажку, то оставляет коляску в подъезде, берет дочь на руки и вместе с ней поднимается к заказчикам.

После появления фото ростовчане стали высказывать свое восхищение молодой маме, которая сама решает свои проблемы. А некоторые стали оказывать помощь. Одна женщина подарила два комбинезончикика, молодые люди купили упаковки с подгузниками и детским питанием.

«Я, безусловно, очень благодарна, но для меня это совершенно неожиданная ситуация», - призналась Лада.

1яна3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей