Захарову поразили парадоксальные выводы Reuters о состоянии дел в Крыму

Актуальный вопрос13 комментариев
Захарову поразили парадоксальные выводы Reuters о состоянии дел в Крыму

Официальный представитель МИД России прокомментировала «заказные» публикации о провале туристического сезона в Крыму.

Сегодня, 25 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала скандальную публикацию агентства Reuters о «провале туристического сезона» в Республике Крым. Захарова отметила, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест внутреннего туризма в России.

- В контексте реакции и публикации информации западных стран мы обратили внимание на публикацию агентства Reuters, посвященную ситуации в Крыму, - заявила представитель МИД РФ. - Там откровенно много вещей, которые не соответствуют фактам. Это нельзя назвать журналистской работой, это заказной портрет - как им сказали, так они и написали...

Помимо того, что Мария Захарова назвала материал западных журналистов заказным, она обнаружила в нем и парадоксальные выводы.

- Один из самых парадоксальных выводов, который делается в публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму, - удивилась она. - Ну нельзя же так писать, невозможно же писать то, чего нет, до такой степени.

По словам Марии Захаровой, Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и возможно, к «чьему-то большому разочарованию», и украинцев тоже. Как добавила спикер МИД, таковы просто данные статистики – с каждым годом число отдыхающих в Крыму увеличивается.

Крым является частью российской федеральной системы, и поэтому в состав Украины он в ближайшие годы не вернется. Такое заявление сделал накануне в День независимости Украины ее первый президент Леонид Кравчук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей