Навальный обратился с заявлением о «неприемлемой и опасной» слежке за его женой и детьми

Лица19 комментариев
Навальный обратился с заявлением о «неприемлемой и опасной» слежке за его женой и детьми

Оппозиционер Алексей Навальный встревожен: в отношении его семьи, как он полагает, ведутся незаконные оперативные мероприятия.

Сегодня, 31 августа, оппозиционный политик Алексей Навальный отреагировал на появившиеся в Интернете фотографии с подписью: «В США Юлия Навальная проводит время, играя в казино с неизвестным мужчиной». Глава Фонда борьбы с коррупцией доказал: представленные фотографии его жены и детей смонтированы из видеозаписей камер безопасности аэропортов и посольств, а также старых снимков, которые он лично публиковал в своем блоге еще в 2010 году.

Навальный увидел в появлении такого материала в Сети явную угрозу своей семье и оповестил всех (посредством того же сайта) о том, что «отправляет официальное заявление о преступлениях в отношении членов семьи: незаконной ОРД (оперативно-розыскная деятельность, - прим. ред.), превышении служебных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни».

- Это все довольно смешно, но одна вещь в этом мне совершенно не нравится, - пишет Алексей Навальный. - Когда постоянно следят за мной, это, по сути, незаконно, но хотя бы прикрыто какими-то сфабрикованными уголовными делами. И в этом есть какая-то политическая целесообразность: для Путина я враг, вот он и следит за мной, чтобы собрать какой-то компромат.

Оппозиционер выделяет именно «слежку» за его семьей в то время, когда они находятся без него. Причем он отмечает, что это не то, что делает ФБК, – поднимает бумажные следы каких-то сделок, а слежка в «реальном мире» и реальном времени.

- Постоянная слежка ведется уже и за моими детьми и женой, когда они где-то находятся без меня, - считает скандальный либерал. - Причем ясно, что это не просто жулики с Лайфньюз, а настоящая незаконная ОРД. Люди, имеющие возможность прослушивать телефонные переговоры и имеющие доступ к базам авиабилетов, направляют работу тех, кто следит и записывает камерами. Опять же, это настоящая физическая слежка за детьми в реальном мире. В российской политической действительности последних лет, наполненной насилием, я нахожу это неприемлемым и опасным.

навальный-жена-слежка

Недавно прокуратура обжаловала отказ суда изменить Алексею Навальному меру пресечения по «делу Ив Роше» с условного срока на реальный. Но уже завтра, 1 сентября, Мосгорсуду предстоит рассмотреть эту жалобу и вынести по ней процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз